Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
【活動】看見‧福爾摩沙─齊柏林空中攝影公益巡迴展
發佈日期 : 2017-06-14

上週六,我們失去了「看見台灣」齊柏林導演,令人萬分心痛,這樣為我們生長的土地紀錄出一幕幕精彩畫面的藝術家就此離去,助理導演陳冠齊是東華傑出的畢業校友,也曾經在藝術中心擔任紀錄組的組長,而齊導的空拍攝影展如今正在藝術中心展出,我們在湖畔一樓展覽區內,留了一個角落,讓全校師生們可以寫一張卡片表達我們對他們的思念與感謝,若您有空,到湖畔來一趟看看齊導的美麗作品,也留下幾句話吧。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

日期:2017年5月18日(四)至8月9日(三)
時間:每週一至五9:00-17:00
地點:湖畔一樓藝文特區

  「齊柏林空中攝影公益巡迴展」來到東華大學開展覽囉!藝術中心繼去年春藝季邀請到榮獲第50屆金馬獎最佳紀錄片獎的《看見台灣》導演─齊柏林至校內演講後,今年將於5月18日到8月9日近兩個月多的時間,在湖畔藝文特區展出齊柏林的空中攝影作品,歡迎喜愛《看見台灣》及齊柏林作品的大家前來欣賞!
  「從天空看自己生活過的土地,是一項相當迷人的工作。」齊柏林導演曾說過。他,是一位紀錄片導演、空中攝影師、環境保護提倡者,近30年的空中攝影紀錄歷程,拍攝題材涉足台灣地景、山川、生態以及無數人世風景。2009 年莫拉克颱風之後,齊柏林導演飛入災區拍攝,在高空中看到自然環境的滿目瘡痍,體悟到用影像紀錄台灣的迫切,以及提醒台灣人疼惜家園的重要,於是毅然決定放棄公職,投身空拍台灣電影紀錄片創作之路,執導並拍攝首部空拍台灣電影紀錄片《看見台灣》。
 這次「看見˙福爾摩沙」展出齊柏林歷年作品中的精選,透過他的攝影,從不同於平常的一萬英呎高空角度,看見福爾摩沙─台灣的人文與自然魅力,進而反思人與自然的關係及我們如何保護台灣的美麗。
*本展期謹訂於5月18日起至8月9日止,每週一至週五9:00-17:00,逢國定假日不對外開放,造成不便,敬請見諒。
*活動公告網址: http://www.artscenter.ndhu.edu.tw
*《玩藝Play Arts》電子報創刊號:https://goo.gl/hiRo9J,第二期:https://goo.gl/bhA1Ba,第三期:https://goo.gl/XLwupX,第四期:https://goo.gl/Jife2B,第五期:https://goo.gl/5TnKQ4
*如有任何問題,歡迎來電洽詢,電話:03-8632604、2606,E-mail:arts@mail.ndhu.edu.tw
 
 
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼